|
Objectifs de la formation
:
Il s’agit de
donner aux étudiants une solide formation dans les Sciences du végétal
définies comme intégrant la connaissance du fonctionnement de la
cellule végétale et de la plante entière jusqu’à l’analyse des agro
systèmes.Par extension, cette connaissance concerne les sciences de
l’aliment et de la nutrition dans leur aspect végétal.
Durée
:
1 an
Programme
:
La formation est
organisée en 2 semestres de 30 crédits, chacun regroupant des unités
d’enseignements. Ces crédits sont capitalisables et transférables.
Semestre 1
:
 |
UE1 : Techniques de
recherche d’emplois. Planification de l'expérience et analyse
statistique. 50h |
 |
UE2 : Ecophysiologie
des peuplements végétaux cultivés 50h |
 |
UE3 : 1)
Métabolisme -Métabolome et Protéome végétal (MPV) soit Méthodes en
Ecophysiologie (ME) 100h.2)
Génétique
quantitative et sélection végétale (GQSV) 50h.
AU CHOIX ENTRE LES 2 |
 |
UE4 : Incitation à
la création d’entreprise 50h |
 |
UE5 : 150h: Biologie
et qualité des semences (BQS), Déterminants de la variation des
caractères complexes (DVCC), Isotopes Stables (IS). |
 |
UE6 : 100h : Veille
technologique et concurrentielle (VTC), Sécurité sanitaire des aliments
(SSA),
Small
business marketing (SBM). |
Semestre 2 :
Stage en
entreprise
|