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Objectifs de la formation
:
Former
des ingénieurs généralistes bénéficiant d'un enseignement
équilibré entre sciences de l'ingénieur, sciences agronomiques
et agroalimentaires, sciences économiques et sociales.
La
formation s'appuie sur une pédagogie favorisant l'apprentissage
des méthodes et le développement des qualités individuelles
Durée
:
1 ou 2 ans
Programme
:
Tronc
commun : Les métiers et les milieux d’action de l’ingénieur
agronome, interactions plante-environnement, sciences animales et gestion
des élevages, transformation des produits agricoles et sciences des
aliments, amélioration des Espèces, protection des cultures, gestion des
systèmes de culture et des systèmes de production, stage en milieu rural,
politiques économiques et aménagement de l'espace…
Approfondissement :
Pour la troisième année du cycle de formation ingénieur agronome, l'élève-ingénieur
doit faire un choix parmi un ensemble de spécialisations proposées par l'AGRO.M
ou d'autres établissements. A l'issue de cette année il se voit attribuer le
Diplôme d'Agronomie Approfondie (DAA).
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