Les formations du QSE : BAC +2

ACCUEIL

          Formations
CAP / BEP
BAC pro
BAC +2
BAC +3
BAC +4
BAC +5
Ecoles d'ingénieur
 
          Métiers

          Association

          Site IUP SEQ

 
 
 
 
  Lieu  
 

Angers

 

    Présentation

 
Objectifs de la formation : 

puceResponsable en conception et valorisation de produits nutritionnels à finalité santé, bien-être
puceFormer des professionnels polyvalents capables de prendre en compte l'ensemble des contraintes nutritionnelles, réglementaires nécessaires à la conception et à la valorisation de nouveaux produits nutritionnels ; le tout dans une démarche globale et en garantissant la sécurité.

Durée : 
5 mois d'enseignement (cours, ED, études de cas, mise en situation, projets de groupe)
6 mois minimum de stage en entreprise

Programme :

puceBases scientifiques de la nutrition
puceComportement des consommateurs, valorisation des produits
puceDroit alimentaire
puceConception et technologies
puceQualité - hygiène - sécurité
puceL'entreprise et les hommes
 

 

    Condition d'accés

 
 
Pré requis :   

Type de sélection :    Sur dossier et entretien de motivation effectué par des professionnels (juin).
Dossier de pré inscription à retirer à partir du 1er avril, dépôt du dossier avant le 15 mai

Capacité d'accueil :    non précisé

 

 

    Avenir

 
Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :

puce Industries agro-alimentaires, parapharmaceutiques, pharmaceutiques, cosmétiques
puce Cabinet de conseil
puce

Sociétés de sous-traitance...

Type de postes visés :
   
   
 

 

 

Contacts

 
 

 

Secrétariat IUP Santé
16 boulevard Daviers

49045 Angers cedex
Tél : 02 41 22 67 10
Fax 02 41 22 67 09