|
 |
|
Lieu |
|
|
Site de
Mont-Saint-Aignan
Académie de Rouen |
|
Présentation |
|
|
Objectifs de la formation
:
L'objectif
est de former des Cadres Techniques capables d'utiliser tous les
outils scientifiques, méthodologiques et organisationnels nécessaires
à la gestion et à la maîtrise du risque sanitaire dans les aliments
par le Contrôle et la Prévention et ce, tout au long de la vie d'un
produit alimentaire : au cours de la production des matières
premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la
transformation industrielles ou artisanales du produit, et de sa
commercialisation.
Durée
:
1 an
Programme
:
La formation
comprend 8 unités d'enseignement (UE)
·
Semestre 1
o
UE1 :
Contrôle Microbiologue
o
UE2 :
Chimie, Biochimie et Technologie des Aliments
o
UE3 :
Normes et Qualité
o
UE4
Communication
·
Semestre
2
o
UE1:
Biotechnologies Végétales et Analyses Microscopiques
o
UE 2 :
Administration de l'Entreprise
o
UE3 :
Projet tutoré
o
UE4 :
Stage en entreprise (15 semaines)
|
|
Condition d'accés |
|
|
Pré requis
:
Titulaires
d'un DEUG de Biologie
Etudiants
niveau bac+2 issus d'un cursus professionnalisé (DUT, BTS, DESTU,
DEUST filière Biologie ou Chimie) et/ou de la Formation Continue
Type de sélection
:
dossier de
candidature
Capacité
d'accueil
:
28
|
|
Avenir |
|
|
Poursuites d'études possibles
: Afin
de permettre à certains étudiants mal orientés de poursuivre leurs
études et bien que ce ne soit pas le but de notre formation résolument
tournée vers le milieu professionnel, il serait envisageable de
prévoir une remise à niveau théorique d'un volume approximatif de 50 h
et qui aurait lieu en septembre.
Dans l'organisation, cette remise à niveau serait inspirée des CP MST
et permettrait à ces étudiants de rejoindre une maîtrise classique.
Secteur
d'emploi
:
Un
poste en laboratoire, basé soit au "Service Contrôle de Production",
soit au "Service Recherche et Développement"
Un
poste au sein du "Service Qualité" de la structure
Type de postes visés
:
·
Cadres Techniques
de niveau II
|
|
Contacts |
|
|
·
Responsable : Mme Anne-Barbara PAWLAK
·
E-mail : .PAWLAK@univ-rouen.fr
|
|
|