Les formations du QSE : BAC +2

ACCUEIL

          Formations
CAP / BEP
BAC pro
BAC +2
BAC +3
BAC +4
BAC +5
Ecoles d'ingénieur
 
          Métiers

          Association

          Site IUP SEQ

 
 

 

 

 

Lieu

 

 



IUT de Quimper
Académie de Rennes

    Présentation

 


Objectifs de la formation : 
 

·         Identifier et doser les constituants alimentaires.

·         Connaître le devenir des nutriments dans l'organisme.

·         Connaître le rôle des compléments nutritionnels fonctionnels pour répondre aux exigences

      du monde professionnel (alimentaire, pharmaceutique ou cosmétique).

·         Concevoir et réaliser de nouveaux produits pour répondre à la demande du marché (aliments-santé).

·         Améliorer la qualité nutritionnelle de produits existants.

·         Connaître la législation et les démarches administratives pour la mise sur le marché des ces produits.

·         Vérifier l'innocuité et l'efficacité


Durée :  1 an

Programme :

 

 

    Condition d'accés

 

 


Pré requis :  
puceDEUG mention SM, STU et SV
puceBTS option Analyse biologique, Biochimie, Biotechnologie…plômes)
puceDUT Génie Biologique option Analyses Biologiques et Biochimiques (ABB), Diététique, Industries Agroalimentaires et Biologiques (IAB)…

Type de sélection :    Dossier

Capacité d'accueil :    non communiquée

 

 

    Avenir

 


Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :

·         Laboratoires de Recherche et Développement, d'Analyse et de Contrôle :

·         Industrie AgroAlimentaire

·         Industrie Para-Pharmaceutique

·         Industrie cosmétique

·         Laboratoires de recherches publiques


Type de postes visés :

·         Technico-commercial

·         Responsable d'un rayon "Compléments fonctionnels" en : GMS et Para-Pharmacie

·         Gérant d'un magasin de diététique

 

 

Contacts

 

 

 

·         Responsable : Mme Annie LE CAM

·         Téléphone : 02 98 90 02 27 ou 02 98 90 85 58

·         Fax : 02 98 64 19 69

·         E-mail :  Aliments-Santé@univ-brest.fr  ou  Annie.Le-Cam@univ-brest.fr