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Lieu |
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Pontivy
Académie de Rennes |
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Présentation |
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Objectifs de la formation
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Former
des techniciens supérieurs ayant une double compétence en contrôle de
la qualité des aliments et en sécurité des emballages.
Les
étudiants diplômés devront être capables :
o
d'organiser les contrôles sur les produits alimentaires (MP, PAI,
Produits finis) et les emballages,
o
de
mettre en place et de faire vivre une démarche HACCP,
o
de
participer à un projet de certification / accréditation,
o
d'établir des plans de prévention et des mesures correctives
Durée
:
10 mois dont 14
semaines de stage
Programme
:
La formation
comprend 7 unité d'enseignements (UE)
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Module
d'adaptation (Remise à niveau) (50h)
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UE 1 :
Communication (60h)
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UE 2 :
Connaissance de l'entreprise (40h)
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UE 3 :
Hygiène, qualité, sécurité, dans les industries agroalimentaires (90h)
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UE 4 :
Management de la qualité (80h)
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UE 5 :
Outils de la qualité (60h)
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UE 6 :
Emballage et conditionnement des produits alimentaires
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UE 7 :
Projet tuteuré (150h)
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UE 8 :
Stage (14 semaines)
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Condition d'accés |
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Pré requis
:
La
formation est ouverte aux étudiants titulaires d'un bac +2
scientifique ou technique
DUT
: GCGP option bio-procédés, GB, HSE, GCE, MP option MCPC
BTS
: IAA, Anabiotech, Biochimie, PA, Technico-commercial en IAA
L2
(DEUG) SV, STI
Type de sélection
:
Dossier +
Entretien
Capacité
d'accueil
:
non communiquée
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Avenir |
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Secteur
d'emploi
:
Fabrication,
Transformation, Distribution
Restauration
collective
Industries
de l'emballage et du conditionnement
Laboratoires
de contrôle privés ou publics
Organismes
de conseil ou de formation
Type de postes visés
:
Assistant
du responsable qualité, du responsable produits/production
Technicien
supérieur en laboratoire d'analyses et/ou de contrôle
Consultant
junior
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Contacts |
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Responsable : Anne ELAIN
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Téléphone : 02.97.27.67.74
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Fax : 02.97.27.67.81
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E-mail : aelain@yahoo.com
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