Les formations du QSE : BAC +2

ACCUEIL

          Formations
CAP / BEP
BAC pro
BAC +2
BAC +3
BAC +4
BAC +5
Ecoles d'ingénieur
 
          Métiers

          Association

          Site IUP SEQ

 
 

 

 

 

Lieu

 

 



IUT de Caen
Académie de Caen

    Présentation

 


Objectifs de la formation : 

puceFormer des cadres de l’agroalimentaire dans le domaine des produits frais possédant une double compétence : Technologique et commande de procédés, Maîtrise de la qualité des produits frais.

Technologique : procédés de transformation et contrôles qualité des produits frais.

Commande : conduite et maintenance des dispositifs de transformation.

Cette formation vise également à assurer une parfaite connaissance de l’organisation et de la gestion de la production.


Durée :  1 an

Programme :

puceFormation générale (techniques d’expression et de communication - informatique - anglais professionnel)
puceGénie des procédés (énergétique, technologie de la commande et des composants).
puceGénie des procédés alimentaires et technologies du produit frais.
puceSciences des aliments et maîtrise de la qualité des produits frais.
puceOrganisation et gestion de la production.
puceProjet tutoré (150 heures)
puce14 semaines de stage en entreprise.

 

 

    Condition d'accés

 

 


Pré requis :  

puceLes Diplômés scientifiques et techniques de niveau Bac + 2 (BTS, DUT, DEUG) - (Formation initiale)
puceLes Apprentis (BTS, DUT, DEUG)-(Formation initiale)
puceLes Techniciens en situation d’activité professionnelle (Formation continue).
puceLes demandeurs d’emploi ayant au moins 6 mois d’expérience professionnelle et titulaires d’un diplôme Bac + 2.
puceLes demandeurs d’emploi ayant au moins 2 années d’expérience professionnelle (avec validation des acquis) et non-titulaire d’un Bac + 2.
puceLes salariés bénéficiant d’un FONGECIF, titulaires d’un diplôme Bac + 2 (avec validation des acquis).

Type de sélection :    non communiqué

Capacité d'accueil :    non communiquée
 

 

 

    Avenir

 


Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :
puceServices de production, de qualité, de gestion-ordonnancement des industries agroalimentaires (produits laitiers frais, produits de la mer, plats cuisinés ou congelés, produits végétaux prêts à l’emploi)


 

 

Contacts

 

 



Téléphone :
02 31 56 70 30
Fax :
02 31 56 71 65
E-mail : genie.biologique@iutcaen.unicaen.fr