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Objectifs de la formation
:
Accompagner
la diversification et la complexification des métiers dans
l'encadrement de la viticulture, en développant les compétences des
cadres en poste (formation continue) et des futurs cadres moyens
(formation initiale), destinés à occuper ces fonctions.
Durée
:
1 an
Programme
:
UE1
: Stage vinification de 4 semaines : Remise à niveau uniquement pour les
étudiants venant des DEUG
UE2
: Outils informatiques, outils de communication, anglais technique
UE3
: Fondement qualité, hygiène, bonnes pratiques viticoles, bonnes pratiques
oenologiques
UE4
: Economie de la filière et de l'entreprise : Projet tutoré : 1 semaine
UE5
: Analyse environnementale
UE6
: Assurance qualité
UE7
: Hygiène et sécurité : Projet tutoré : 2 semaines
Stage
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Pré requis
:
DEUG
(Administration Economique et Sociale), DEUST, et DUT à dominante
biologique ou commerciaux et de gestion.
BTS
Agricole du secteur production (BTSA viticulture œnologie et analyse
et conduite des systèmes d'exploitation agricoles), du secteur de la
transformation (BBTSA industrie agro-alimentaire et analyses agricoles
biologiques et biotechnologiques) et du secteur commercialisation
(BTSA technico-commercial boissons, vins et spiritueux)
Autres
Bac +2 ou équivalent, les résultats scolaires, le projet et la
motivation seront des éléments déterminants dans l'acceptation de la
candidature par la commission pédagogique.
Type de sélection
:
non communiqué
Capacité
d'accueil
:
non communiquée
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