Les formations du QSE : BAC +2

ACCUEIL

          Formations
CAP / BEP
BAC pro
BAC +2
BAC +3
BAC +4
BAC +5
Ecoles d'ingénieur
 
          Métiers

          Association

          Site IUP SEQ

 
 
 
 
  Lieu  
 
  • Université Louis Pasteur Strasbourg

    Présentation

 
Objectifs de la formation : 
  • Former des experts dans le contrôle des aliments, en associant le contrôle microbiologique, le contrôle bio physico-chimique, la gestion de la qualité et la connaissance de la législation.

Durée :  1 an

Programme :

    Enseignement théorique :

puce

Microbiologie générale et alimentaire, analyse bio physico-chimique, évolution technologique et nutritionnelle des aliments, contrôle de qualité et réglementation, travaux pratiques …

    Enseignement pratique :
puce

Stage en entreprise pendant 5 ou 6 mois

 

    Condition d'accés

 
 
Pré requis :    2ème cycle des études pharmaceutiques, maîtrise en chimie, biologie, biochimie, diplôme équivalent

Type de sélection :    dossier de candidature, entretien de motivation

Capacité d'accueil :    10

 

    Avenir

 
Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :

puce

Laboratoires officiels et privés

Type de postes visés :
puce

Cadre responsable dans le contrôle des aliments lors des différentes étapes de leur élaboration, de leur commercialisation et de leur contrôle ultérieur

 

Contacts

 
 

 

Responsable : Claude Hasselmann
Téléphone : 03 90 24 41 60
E-mail : claude.hasselmann@pharma.u-strasbg.fr