|
 |
|
Lieu |
|
|
-
Université Louis
Pasteur Strasbourg
|
|
Présentation |
|
|
Objectifs de la formation
:
-
Former des
experts dans le contrôle des aliments, en associant le contrôle
microbiologique, le contrôle bio physico-chimique, la gestion de la
qualité et la connaissance de la législation.
Durée
:
1
an
Programme
:
Enseignement théorique :
 |
Microbiologie
générale et alimentaire, analyse bio physico-chimique, évolution
technologique et nutritionnelle des aliments, contrôle de qualité et
réglementation, travaux pratiques … |
Enseignement pratique :
 |
Stage en entreprise
pendant 5 ou 6 mois |
|
|
Condition d'accés |
|
|
Pré requis
:
2ème
cycle des études pharmaceutiques, maîtrise en chimie, biologie,
biochimie, diplôme équivalent
Type de sélection
:
dossier de
candidature, entretien de motivation
Capacité
d'accueil
:
10
|
|
Avenir |
|
|
Poursuites d'études possibles
:
Secteur
d'emploi
:
Type de postes visés
:
 |
Cadre responsable
dans le contrôle des aliments lors des différentes étapes de leur
élaboration, de leur commercialisation et de leur contrôle ultérieur |
|
|
Contacts |
|
|
Responsable : Claude
Hasselmann Téléphone : 03 90 24 41 60
E-mail :
claude.hasselmann@pharma.u-strasbg.fr |
|
|