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Lieu |
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Présentation |
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Objectifs de la formation
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Former des
experts en microbiologie appliquée à l’hygiène des produits de santé
et des aliments pour faire face au besoin des industries
pharmaceutiques, cosmétiques et alimentaires en matière d’hygiène,
et assurer une bonne qualité des produits.
Durée
:
1
an
Programme
:
Enseignement théorique :
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Microbiologie
générale et alimentaire, contrôle des microorganismes, assurance qualité
et hygiène, travaux pratiques de microbiologie appliquée |
Enseignement pratique :
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Stage en laboratoire
universitaire (150 heures) |
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Stage en entreprise
pendant 5 ou 6 mois |
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Condition d'accés |
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Pré requis
:
2ème
cycle des études pharmaceutiques, Maîtrise (Chimie, Biologie,
Biochimie), diplôme équivalent. Une formation en microbiologie est
requise pour cette option.
Type de sélection
:
dossier de
candidature, entretien de motivation
Capacité
d'accueil
:
18
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Avenir |
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Poursuites d'études possibles
:
Secteur
d'emploi
:
Type de postes visés
:
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Fonction de manager des risques |
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Fonction d'encadrement dans le domaine de l'identification, prévention
et gestion des risques |
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Fonction de consultant en gestion des risques |
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Contacts |
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UFR Droit, Economie
et Gestion Internet : www.ieu.tm.fr 13 Allée François
Mitterand 49045 ANGERS CEDEX 01
Tél. : 02 41 96 21
77 - Fax : 02 41 35 25 96
Mail :
monique.chantrel@univ-angers.fr
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