Les formations du QSE : BAC +2

ACCUEIL

          Formations
CAP / BEP
BAC pro
BAC +2
BAC +3
BAC +4
BAC +5
Ecoles d'ingénieur
 
          Métiers

          Association

          Site IUP SEQ

 
 
 
 
  Lieu  
 
  • Angers

    Présentation

 
Objectifs de la formation : 
  • Former des experts en microbiologie appliquée à l’hygiène des produits de santé et des aliments pour faire face au besoin des industries pharmaceutiques, cosmétiques et alimentaires en matière d’hygiène, et assurer une bonne qualité des produits.

Durée :  1 an

Programme :

    Enseignement théorique :

puce

Microbiologie générale et alimentaire, contrôle des microorganismes, assurance qualité et hygiène, travaux pratiques de microbiologie appliquée

    Enseignement pratique :
puce

Stage en laboratoire universitaire (150 heures)

puce

Stage en entreprise pendant 5 ou 6 mois

 

    Condition d'accés

 
 
Pré requis :    2ème cycle des études pharmaceutiques, Maîtrise (Chimie, Biologie, Biochimie), diplôme équivalent. Une formation en microbiologie est requise pour cette option.

Type de sélection :    dossier de candidature, entretien de motivation

Capacité d'accueil :    18

 

    Avenir

 
Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :

Type de postes visés :
puce

Fonction de manager des risques

puce

Fonction d'encadrement dans le domaine de l'identification, prévention et gestion des risques

puce

Fonction de consultant en gestion des risques

 

Contacts

 
 

 

UFR Droit, Economie et Gestion
Internet : www.ieu.tm.fr
13 Allée François Mitterand
49045 ANGERS CEDEX 01

Tél. : 02 41 96 21 77 - Fax : 02 41 35 25 96

Mail : monique.chantrel@univ-angers.fr