Les formations du QSE : BAC +2

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          Site IUP SEQ

 
 
 
 
  Lieu  
 
  • Centre Interfor filières des formations agroalimentaires, chimiques et cosmétiques 80400 Ham
  • Cours Casso 33200 Bordeaux
  • Ecole nationale de chimie – physique – biologie  75013 Paris
  • Ecole nationale d’industrie laitière et des industries agroalimentaires 17700 Surgères
  • Institut de formation régional des industries agroalimentaires 80480 Dury
  • Institut de formation régional des industries agroalimentaires 21070 Dijon
  • Interfor-Sia 80017 Amiens
  • Lycée d’enseignement général et technologique agricole Beauregard 12204 Villefranche-de-Rouergue
  • Lycée d’enseignement général et technologique Borde-Basse 81100 Castres
  • Lycée d’enseignement général et technologique Rotrou 28104 Dreux
  • Lycée Julien Wittmer 71120 Charolles
  • Lycée polyvalent Joseph Pernock 97214 Le Lorrain
  • Lycée polyvalent Philibert Delorme 38081 L’Isle-d’Abeau
  • Lycée polyvalent régional Jean Rostand 67084 Strasbourg
  • Lycée professionnel et lycée technologique privés Marie Gasquet 13012 Marseille
  • Lycée régional Paul-Eluard 93206 Saint-Denis
  • Lycée technique Sidoine Apollinaire 63037 Clermont-Ferrand

    Présentation

 
Objectifs de la formation :  Former des techniciens chargés de contrôler la qualité des aliments dans les entreprises alimentaires à tous les niveaux de la production :
  • Contrôle de la provenance des matières premières.
  • Préparation, fabrication, emballage et conditionnement.
  • Ce « Monsieur Qualité » veille au respect des normes qualité ISO 9000.

Durée :  2 ans

Programme :

    1° année :

puce

Français

puce

Economie

puce

Gestion

puce

Anglais

puce

Maths

puce

Physique

puce

Chimie

puce

Génie industriel

puce

Biochimie

puce

Biologie

puce

Techniques d’analyse

puce

Qualité

puce

Informatique

    2° année :
puce

Qualité

puce

Biochimie

puce

Sécurité alimentaire

puce

Techniques d’analyses

puce

Travaux pratiques

puce

    Pratique :
puce

12 semaines de stage doivent être effectuées au cours des deux années

 

 

    Condition d'accés

 
 
Pré requis :    BAC S et STL

Type de sélection :    non précisé

Capacité d'accueil :    non précisé

 

    Avenir

 
Poursuites d'études possibles : 

Secteur d'emploi :

puce

L’industrie alimentaire, l’industrie pharmaceutique, l’industrie cosmétique …

Type de postes visés :
puce

Responsable qualité d’une grande entreprise

puce

Adjoint du chef d’entreprise ou du responsable de fabrication

 

 

Contacts

 
 

 
puce

Voir ci-dessus "Lieu"